AVISO IMPORTANTE

(Aviso de privacidad simplificado)

Por el simple hecho de ingresar al área donde se efectúa la presente actividad Usted acepta que su imagen sea incorporada en los ficheros de datos personales titularidad de  Nestlé Servicios Corporativos S.A. de C.V. con domicilio en Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur Planta Baja, Miguel Hidalgo, 11520, en la Ciudad de México y que sea tratada para las finalidades de identificación, control, seguridad, así como para su utilización y difusión de la misma con fines informativos y/o promocionales de Marcas Nestlé S.A. de C.V. y sus marcas registradas.

 

 En cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas, Usted conoce y consiente que los mismos sean editados (videos y anuncios promocionales) y publicados en redes sociales, medios de comunicación (TV y prensa) e Internet relacionados con cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé en México, así como propiedad de cualquiera de las empresas que integra dicho grupo empresarial.

 

Para conocer mayo información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales y la forma en que usted podrá acceder a sus datos, cancelarlos, rectificarlos y oponerse a su tratamiento, en los términos y en las condiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares , consulte nuestro aviso de privacidad integral puesto a su disposición en https://www.nescafe.com/mx/aviso-de-privacidad.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, lo cual es de fundamental importancia para nosotros.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, y le informamos lo siguiente:

 

1. Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales.

 

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Nestlé”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur Planta Baja, colonia Granada, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabaremos de usted.

 

2. Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

 

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designada para:

 

  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
  • Atender los derechos de los titulares de los datos personales.

 

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected].

 

3. Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales.

 

En virtud de su participación en nuestras activaciones relacionadas con la Campaña de Nescafé® Propósitos Compartidos, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades.

 

Primarias (son indispensables para su participación): (i) respecto del material fotográfico y videográfico de su persona, será utilizado para almacenarse, publicarse, editarse o difundirse por cualquier medio de comunicación (incluyendo internet y/o cualquier otro medio digital), a nivel nacional e internacional ahora o en cualquier momento futuro perteneciente a cualquiera de las empresas de Grupo Nestlé en México.

 

4. Datos personales que recabaremos de usted.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales: Imagen fotográfica y videografíca.

 

No recabamos datos personales sensibles.

 

5. Transferencia de sus datos personales.

 

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

 

  • Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad.
  • En su caso, las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

NO transferiremos datos personales que requieran su consentimiento.

      

6. Derechos ARCO.

 

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

7. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.
 

Si usted así lo desea, puede revocar el consentimiento tácito que nos ha otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

8. Formas en que puede limitar adicionalmente el uso o divulgación de su información personal.

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria para Clientes de Nestlé”, con el objeto de que NO utilicemos su información personal para finalidades secundarias.

 

Para mayor información al respecto, así como para atender sus dudas, quejas o sugerencias, usted puede contactar vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad.

 

9. Su información personal está protegida.

 

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normativa aplicable.

 

10. Autoridad a cargo de velar por la protección de sus datos personales.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

11. Modificaciones al presente aviso de privacidad.

En el caso de que el responsable  en cualquier momento podrá modificar el presente aviso de privacidad, ya sea por que requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los autorizados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, en consecuencia, le solicitamos revisar continuamente el aviso de privacidad del sitio web https://www.nescafe.com/mx/aviso-de-privacidad donde podrá estar al tanto de los cambios realizados en el presente aviso.

 

La simple autorización de usted para el uso de su imagen, constituye la aceptación sin reserva alguna de los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Para el caso de que usted tenga algún tipo de interacción comercial con Nestlé, usted declara no estar inscrito en el registro público de consumidores de la Profeco y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a Grupo Nestlé en México.

 

Fecha de actualización: 24 enero 2019.