롯데 네슬레 네스카페(www.nescafe.co.kr 이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2012년 8월 6일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 서비스 제공
네스카페에 대한 소비자 문의, 칭찬, 건의, 제안을 위한 연락을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 마케팅 및 광고에의 활용
네슬레의 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 
  
   - 수집방법: 홈페이지 기입

② 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 처리 목적이 달성되면 파기됩니다.
  
   가. 소비자 문의, 칭찬, 건의, 제안

③ 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보유합니다.

   가. 보유항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호
   스 이용 기록, 접속 로그, 휴대전화번호, 주소
   나. 보존 근거: 회사 내부 방침에 의한 정보보유, 3년 보관 후 미사용시 삭제
   다. 보존 기간: 3년
   라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

 

3. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

① 일반적으로 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보처리방침>에서 고지한 범위 내에서 사용하며,동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에 제공하지 않습니다.
② 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

4, 개인정보처리 위탁

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

가. 위탁받는 자 (수탁자) : (주) 소셜프레임
나. 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
다. 위탁기간 : 위탁 업무 목적 달성 후 지체 없이 파기 

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5. 정보주체의권리, 의무및그행사방법

이용자는개인정보주체로서다음과같은권리를행사할수있습니다. 

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제요구
라. 처리정지 요구 

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 귀하께는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 거부할 경우 이벤트 응모에 제한이 있을 수 있습니다.

 

6. 개인정보의자동수집장치의설치, 운영및그거부에관한사항

① 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속하여 회원아이디와 비밀번호를 입력하면 인증 사실 여부만을 귀하의 컴퓨터에 저장하며 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
사용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 

② 쿠키는 개인 정보 보호를 위해 귀하가 컴퓨터를 20분 이상 사용하거나 브라우저를 종료하는 동시에 효력을 상실하며 재사용하지 않습니다.

③ 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

가. 쿠키 설정 거부 방법 예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 귀하가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 
개인정보 

나. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.